菓子厨房レヴェから学ぶ!季節のフルーツを使ったロールケーキ作り

公開日 2018年07月26日

おかげさまで、全日程、定員に達しました。現在、キャンセル待ちのみ受け付けています。

 

7月2日(月)に実施した「みたか学三鷹産食材を使ってデザートを作ってみよう!~ブルーベリー編~」の申込が非常に多く、
講座を受講できなかった方が多数でてしまったため、特別企画として、市内の菓子厨房レヴェオーナーの植村雅則さんに再度講師をお願いし、
季節のフルーツを使ったロールケーキ作りの講習会(簡単な実習を含みます。)をレヴェ店舗内で行います。

この機会にぜひレヴェさんからケーキの作り方を学んでください。皆さまのご参加をお待ちしています。

 

 

 

 菓子厨房レヴェ(三鷹市下連雀3-37-28)

 


 

開催日

①8月29日(水)、②9月5日(水)、③9月19日(水)、④10月3日(水)、⑤10月17日(水) 午後1時~午後3時

※上記①~⑤の日程のうち、ご希望の日をお選びください。

開催場所

その他  

会 場

菓子厨房レヴェ店舗内(三鷹市下連雀3-37-28)

内 容(予定)

菓子厨房レヴェにおけるケーキ作りの方法を解説を交えながら学んでいきます。

講習中は、ロールケーキの生地を焼き、巻くところまでを講師が行い、その後のロールケーキをカットし、

生クリームやフルーツを盛り付けるなどの簡単な作業を受講生に行ってもらう予定です。

最後に皆さんでロールケーキを使ったデザートを試食します。

講 師

植村 雅則さん(「菓子厨房レヴェ」オーナー)

【植村 雅則プロフィール】

東京生まれ。高校卒業後、都内、横浜、パリ等のケーキ屋6店で修業後、1993年三鷹市に菓子厨房レヴェを開店。現在に至る。

【菓子厨房レヴェ】

 住  所:三鷹市下連雀3-37-28

 電  話:0422-41-7500

 最寄り駅:三鷹駅 徒歩4分

 営業時間:午前10時~午後8時

 定 休 日:月曜日、隔週火曜日

 お店の特徴:

 透明感のある、やさしい甘さが特徴のパティスリー。全て無添加、自家製造のお菓子は、国産小麦粉、平飼有精卵、北海道産てんさん糖など、

 厳選した素材を使用しています。ぜひお立ち寄りください。

定 員

各回5名(先着順)

対 象

16歳以上の方

受講料

2,500円(材料費込み)(ロールケーキを使ったデザート一皿試食付き)

※代金は当日会場でお支払いください。

持ち物

筆記用具、エプロン・三角巾・タオルなど料理ができる格好

申込方法

平成30年8月6日(月)~8月24日(金)午前9時~午後9時に窓口もしくはお電話でお申し込みください、

(先着での受付となります。定員になり次第終了します。)