【生涯学習センター】新型コロナウイルス感染症対策に伴う10月6日以降の施設利用について(10/5更新)

公開日 2022年10月05日

10月6日以降の施設利用については次のとおりです。
ご利用者の皆様におかれましては、感染防止対策のさらなる徹底にご協力をお願いいたします。

※令和4年10月6日から「施設利用者名簿」の記入・提出の必要がなくなりました。(10月5日更新)

【開館時間】

 午前9時~午後10時(通常通り)

【基本的な感染防止対策の徹底】

 ・マスクの着用(できる限り、不織布マスクをご利用ください。)

 ・検温の実施

 ・せきエチケットや手洗い、アルコール消毒などの励行

 ・利用者同士の距離の確保

 ・使用後の備品を十分に消毒する。

 ・大声や近距離での会話は控える。

 ・飲食は指定の場所をご利用ください。(水分補給は全ての施設で可)

  ※料理実習室

 ・37.5度以上の発熱や体調不良時のご利用はご遠慮ください。

 ・来館中に体調を崩された場合は、お近くの職員にお声がけください。


【飲食について】

 料理実習室での飲食を可としています。ただし、料理実習室の予約がある場合はご利用できません。
 <利用可能時間>

  11時30分から13時30分まで
 <利用対象者>

  生涯学習センター利用者
  ※ただし、次の区分を続けてご利用される方は、諸室内での飲食を可とします(パソコン室を除く)。
   (1)午前区分(9時~12時)と午後【⓵】区分(12時30分~15時30分)
   (2)午後【⓶】区分(15時45分~18時45分)と夜間区分(19時~22時)

【飲食時の感染対策について】

 ・黙食の実施をお願いします。

 ・マスクを外しての会話、大きな声での会話はお控えください。

 ・手指消毒・飲食前後のテーブル消毒等の実施をお願いします。

 ・長時間のご利用はお控えください。

 ・ゴミはお持ち帰りください。

 ・施設内のテーブルやイスの移動はご遠慮ください。

 ※上記ルールをお守りいただけない場合は、ご利用をお断りすることがございます。