公開日 2022年04月23日
リバウンド警戒期間(延長)に伴う施設利用は次のとおりです。
ご利用者の皆様におかれましては、感染対策のさらなる徹底にご協力をお願いいたします。
【期間】
4月25日(月)から5月22日(日)まで
※4月25日(月)は休館
【開館時間】
午前9時~午後10時(通常通り)
【感染対策の徹底】
・体温測定
・マスクの着用(できる限り、不織布マスクをご利用ください。)
・会話を控える。
・ソーシャルディスタンスを保つ。
・アルコールを十分に使用して手指の消毒を行う。
・使用後の備品を十分に消毒する。
・利用日一週間以内に体調を崩された方のご利用はご遠慮ください。
・来館中に体調を崩された場合は、お近くの職員にお声がけください。
【飲食について】
料理実習室での飲食を可としています。ただし、料理実習室の予約がある場合はご利用できません。
<利用可能時間>
11時30分から13時30分まで
<利用対象者>
生涯学習センター利用者
※ただし、次の区分を続けてご利用される方は、諸室内での飲食を可とします(パソコン室を除く)。
(1)午前区分(9時~12時)と午後①区分(12時30分~15時30分)
(2)午後②区分(15時45分~18時45分)と夜間区分(19時~22時)
【飲食時の感染対策について】
・黙食の実施をお願いします。
・マスクを外しての会話、大きな声での会話はお控えください。
・手指消毒・飲食前後のテーブル消毒等の実施をお願いします。
・長時間のご利用はお控えください。
・ゴミはお持ち帰りください。
・施設内のテーブルやイスの移動はご遠慮ください。
※上記ルールをお守りいただけない場合は、ご利用をお断りすることがございます。
【その他】
リバウンド警戒期間終了後の対応につきましては、決定次第改めてご案内いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。