【生涯学習センター】基本的対策徹底期間における施設利用について(10/23更新)

公開日 2021年10月23日

基本的対策徹底期間【10月25日(月)から11月30日(火)まで】における施設利用は次のとおりです。
ご利用者の皆様におかれましては、感染対策のさらなる徹底にご協力をお願いいたします。

 

【開館時間】

 午前9時~午後10時(通常通り) ※10月25日(月)、11月22日(月)は休館日です。

【施設利用について】

 合唱、民謡、吟詠、リトミック、カラオケなど声を出す活動や、ダンス、管楽器の練習等のご利用は対面や密集を避けて行ってください。
 ※音が他の部屋の活動の妨げになるため、部屋の扉や窓を閉めて使用する場合は、1時間に1回以上使用を休止し、
  扉と窓を開けて換気を行ってください。

【利用可能人数について】
 人数制限を解除します。(一部制限あり)
  ■各部屋の利用可能人数
   ホール 126人
   学習室1・2・3 各室30人
   学習室4(パソコン室)17人
   学習室5 24人
   学習室6 18人
   学習室7 24人
   和室   18人
   創作室(美術ゾーン)36人
   創作室(陶芸ゾーン)36人

   料理実習室 30人 ※料理を伴うご利用は定員の50%です。(15人)

  

  ※合唱、民謡、吟詠、リトミック、カラオケなど声を出す活動や管楽器の練習利用は定員の50%です。

 

【感染対策の徹底】

 ・体温測定

 ・マスクの着用(できる限り、不織布マスクをご利用ください。)

 ・飲食は料理実習室のみ可能となります。(水分補給はすべての施設で可)

    ※一部制限があります。詳しくは下記の【飲食について】をご参照ください。

 ・会話を控える。

 ・ソーシャルディスタンスを保つ。

 ・アルコールを十分に使用して手指の消毒を行う。

 ・使用後の備品を十分に消毒する。

 ・利用日一週間以内に体調を崩された方のご利用はご遠慮ください。

 ・来館中に体調を崩された場合は、お近くの職員にお声がけください。

【飲食について】

 料理実習室のみ飲食可とします。ただし、料理実習室の予約がある場合はご利用できません。
 <利用可能時間>

  11時30分から13時30分まで
 <利用対象者>

  生涯学習センター利用者
  ※ただし、午前区分(9時~12時)と午後区分(12時30分~15時30分)を続けてご利用される方に限ります。

 <注意事項>

  ・手指消毒・黙食・飲食前後のテーブル消毒等の実施をお願いします。
  ・ゴミはお持ち帰りください。
  ・30分以内のご利用をお願いします。
 

【その他】

 12月1日(水)以降の対応につきましては、決定次第改めてご案内いたします。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力賜りますようお願い申し上げます。